Что важно сделать перед стиркой

Чтобы уберечь машину от поломки, а насос для откачки воды - от засорения, перед началом стирки удалите все посторонние предметы из белья, например булавки, скрепки и т. д. Пододеяльники выверните наизнанку, чтобы собрать скопившийся в швах ворс. Мелкие соринки из карманов вычистите щеткой. Закрепите концы ниток в швах одежды, обработанной оверлоком, иначе швы могут распуститься и нитки намотаются на вращающиеся части стирального аппарата, в том числе на лопасти крыльчатки насоса, который при сливе гонит воду из машины.

Читать далее

5 правил ухода за стиральной машиной

Правило первое: загружаем машину правильно. Специалисты предупреждают: даже если у вас накопилась целая гора нестираного белья, барабан стиральной машины не стоит перегружать. Чрезмерная нагрузка на внутренний бак может стоить вам выхода из строя подшипников или амортизаторов агрегата. Лучше разбить процесс стирки на несколько этапов, между которыми стиральная машина должна «отдохнуть» 1-1,5 часа. С другой стороны, стирать совсем маленькими партиями – тоже не выход, ведь тогда ресурс электричества и воды будет расходоваться неэффективно.

Читать далее

Почему технику лучше починить, а не выбрасывать

Поломка бытовой техники - досадная неприятность и, конечно, чаще всего случается не вовремя. Наверно каждый из нас в такой ситуации задумывался как же поступить: купить новую или починить старую. Непредвиденные расходы на новые бытовые приборы могут лечь тяжким бременем на плечи домохозяйства, особенно если это холодильник, стиральная машина, электроплита или телевизор. Не каждый сможет одномоментно и внепланово выложить круглую сумму.

Читать далее

Починить самому или довериться профессионалам

Многим из нас приходила в голову идея о починке поломанного прибора самостоятельно. Благо информации с инструкциями в сети предостаточно, да и запчасти можно купить в том же интернете. Но есть некоторые ньюансы, которые позволяют сделать вывод что все же выгоднее в этом вопросе довериться профессионалам. Во первых, некоторые инструменты для ремонта стоят дороже, чем сам ремонт в сервисе.

Читать далее